Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Уход частных таксистов с рынка Алматы не повлияет на цены

26 января 2011, 16:35
0
Фото Ярослав Радловский©
Фото Ярослав Радловский©
Сокращение числа частных таксистов в Алматы не приведет к росту цен на проезд для пассажиров. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в компании "Такси Престиж".

Менеджер таксомоторной фирмы Айгуль Абулова считает, что сокращение числа частных таксистов приведет к снижению количества аварий и ДТП на дорогах города. Причем, экономически эти меры не скажутся на себестоимости услуг по транспортировке соотечественников. К примеру, только в Алматы более 20 таксомоторных компаний.

"Я полностью согласна с предложением акима Алматы Ахметжана Есимова об искоренении частного извоза. На мой взгляд, чтобы заработать люди "таксуют" на аварийных машинах без имеющихся на то лицензий и необходимых документов. В таксоматорных же парках все машины проходят техосмотр, прежде чем начать работать, а потому состояние и эстетический вид у этих авто соответствующие", - пояснила Абулова.

Напомним, что в Алматы 22 декабря была представлена первая партия общественного транспорта на жидком топливе. По мнению Есимова, новый автобусный парк, специально созданный для этих автобусов, повысит конкурентоспособность среди компаний - перевозчиков.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц