Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Уход российских туроператоров с турецкого направления не создаст проблем для туристов РК

25 ноября 2015, 13:27
38
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

В случае, если все действующие на казахстанском рынке российские туроператоры откажутся продавать туры в Турцию, то спрос казахстанцев смогут удовлетворить местные компании. Такое мнение, комментируя Tengrinews.kz приостановку компаниями "Натали Турс", Tez Tour, "Пегас Туристик" и "Библио Глобус" продажи туров в Турцию, выразил представитель Ассоциации туристических агентств Казахстана Денис Кривошеев.

Он отметил, что недавно представители казахстанского рынка провели переговоры с турецкими партнерами, которые, понимая ситуацию со снижением курса тенге, готовы идти на уступки, предоставлять отели и искать другие возможности, чтобы привлечь туристов из РК. "Даже если эти компании выйдут с рынка совсем, никто этого особо не заметит. Мы сейчас выясняем позицию туроператоров. "Пегас Туристик" и еще несколько российских компаний действительно серьезно влияют на ситуацию на рынке. Но даже если все туроператоры РФ выйдут, казахстанские компании могут заменить их, абсолютно не напрягаясь. Цены будут такие же и, может, даже дешевле ", - сказал он.

Кривошеев также пояснил, что о приостановке продажи поездок стало известно как раз перед началом раннего бронирования туров в Турцию на летний сезон 2016 года - с мая по сентябрь. По его данным, Турцию ежегодно посещают до 250 тысяч казахстанцев. Большая часть туристов из РК отправляются в эту страну в летний сезон.

Напомним, ранее "Газета.ru" сообщала о том, что в заявлении пресс-службы "Tez Tour Россия" указывалось, что компания приостанавливает продажу туров в Турцию на территории России. В свою очередь, в алматинском офисе корреспонденту Tengrinews.kz пояснили, что данными о приостановке продаж они не владеют. "Мы пока таких заявлений не делали. Во всяком случае, у нас еще нет продаж на лето, вопрос не решен", - сказали представители туроператора. В свою очередь, казахстанские представители "Пегас Туристик" заявили о том, что будут продолжать работу в прежнем режиме и никаких указаний по этому поводу из головного офиса также не получали.

Напомним, о приостановке поездок в Турцию российские туроператоры заявили после того, как министр иностранных дел РФ Сергей Лавров порекомендовал россиянам не посещать Турцию из-за террористических угроз. Заявление было сделано после инцидента с российским военным самолетом. 24 ноября 2015 года стало известно, что F-16 ВВС Турецкой Республики сбил Су-24 ВКС РФ. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, это произошло после того, как военный самолет вторгся в турецкое воздушное пространство и в течение пяти минут ему было сделано десять предупреждений. Минобороны России, напротив, утверждает, что все время полета Су-24 находился исключительно над территорией Сирии. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее "ударом в спину", который был нанесен России "пособниками террористов".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц