1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Уже месяц мучаемся": алматинцы пожаловались на отсутствие воды 09 октября 2020, 16:42

Жители улицы Дрозда Наурызбайского района Алматы жалуются на отсутствие воды. По их словам, перебои начались 14 сентября. С тех пор вода до
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Жители улицы Дрозда Наурызбайского района Алматы жалуются на отсутствие воды. По их словам, перебои начались 14 сентября. С тех пор вода до квартир доходит только ночью, на несколько часов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Алматинец Расул Стамбеков говорит, что в частных домах по улице Дрозда воды нет уже почти месяц. 

"Ночью дают на два-три часа. Утром опять проблемы. Уже месяц мучаемся. Приходится ночью набирать воду, устраивать стирку, мыться. Около 40 домов оказались в таком положении. Ни умыться, ни посуду помыть, ни кушать приготовить. Невозможно без воды. Скоро настанут холода, а если трубы перемерзнут, то будут аварии. Это опять расходы наши", - рассказывает он.

Расул добавил, что обращения в госорганы не дают никакого результата.

"Сейчас пишем, звоним, а нас отсылают то туда, то сюда. Сегодня уже запланировали общее собрание, более 40 человек выйдут. Надеюсь, нас услышат", - добавляет алматинец. 

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе "Алматы Су". 

"Водоснабжение микрорайона Таусамалы, в том числе улицы Дрозда, осуществляется с водозаборных сооружений из реки Карагайлы. Водозабор обеспечивает водой несколько микрорайонов. Объем воды, проходящий через сооружения, и изношенность водопроводов не позволяют обеспечить должное давление на сетях в данной части Наурызбайского района", - отметили в предприятии.

Чтобы решить проблему, в этом году за счет бюджетных средств начато строительство нового водозаборного сооружения на реке Карагайлы.

"Начато строительство водопроводных сетей. Для стабилизации водоснабжения улицы Дрозда аварийными службами проведена работа по промывке сетей и регулировке давления. Также произведено переподключение водопровода, питающего улицу Дрозда, к другим сетям водоснабжения. Это позволило увеличить напор воды", - добавили в "Алматы Су".

Отмечается, что работы по регулировке давления будут продолжены. Предприятие проверит каждое домостроение на наличие необходимого давления на сетях.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram