1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ужмитесь - аким Кызылординской области о новогодних корпоративах 25 декабря 2015, 12:18

Аким Кызылординской области предложил крупным компаниям региона отказаться от пышных празднований Нового года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев договорился с крупными компаниями региона не проводить пышных гуляний на Новый год, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас, в преддверии Нового года, например, многие компании хотели провести свои корпоративы. Пригласить звезд эстрады из России, Алматы и Астаны. Мы попросили: "Давайте, ужмитесь". Конечно, надо отметить, людей поощрить и так далее. Может быть, эти средства направите на поддержку многодетных, малоимущих семей. И руководители этих крупных компаний с пониманием отнеслись к этому, я благодарен", - признался Крымбек Кушербаев.

Аким, не дожидаясь вопроса о том, сколько область потратила в этом году на новогоднюю елку и украшение города к праздникам, сам ответил на него. "Нисколько. Все за счет спонсорских средств. Я думаю, такая совместная работа местной власти и бизнеса, социальная ответственность характеризовать должна нас, казахстанцев, в такой переходный период", - подчеркнул аким Кызылординской области.

Говоря о социальной ответственности, Крымбек Кушербаев привел еще один пример, который, по его мнению, мог бы стать примером и для самих чиновников.

"Предприниматели района собрались и приняли решение в такой сложный период помогать малоимущим и многодетным семьям и сделали 50-процентную скидку на продукты. Просто великолепный пример социальной ответственности бизнеса. Естественно, мы рекомендовали всем нашим акимам изучить этот опыт и постараться внедрить", - резюмировал Крымбек Кушербаев.



Join Telegram