1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Укладку брусчатки в снег засняли на видео в Уральске 06 января 2021, 15:38

Жители Уральска сняли на видео, как брусчатку укладывают прямо на снег. Заказчики производимых работ прокомментировали данную ситуацию, передает
Кадры из видео Кадры из видео

Жители Уральска сняли на видео, как брусчатку укладывают прямо на снег. Заказчики производимых работ прокомментировали данную ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Работники подрядной организации производили ремонт на улице Ярославской. Местные жители сняли момент, когда строители укладывали тротуарную брусчатку на снег.

"Гравий завозят, песок. Непонятно, куда укладывают. Вот такие дела у нас в Уральске творятся", - говорит мужской голос за кадром.

Выяснилось, что заказчиком работ выступает отдел жилищно-коммунального хозяйства, автомобильных дорог и пассажирского транспорта Уральска (ЖКХ, ПТ и АД). Здесь проинформировали, что подрядчиком выступает ТОО "КазСтройГарант". Сумма проекта – около 85 миллионов тенге.

"Данные работы не оплачиваются из бюджетных средств. Подрядная организация не смогла завершить проект в срок. Нами подан иск в суд о признании подрядчика недобросовестным участником госзакупок", - сообщила главный специалист отдела ЖКХ, ПТ и АД Уральска Гульсана Бердыгали.

Руководитель подрядной организации признал, что работы производили его сотрудники.

"Люди сняли на видео укладку брусчатки на участке площадью в 15 квадратных метров. На этой улице два новых здания строятся. Тяжелая техника разбила брусчатку. У нас осталось две пачки этого строительного материала. Я решил их уложить на этом участке", - отметил директор ТОО "КазСтройГарант" Сафа Азизов.

Отметим, что за дорожно-строительные недоделки в Уральске оштрафованы две компании на 5 миллионов тенге. Два иска находятся на рассмотрении.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!