1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Украинец по национальности преподает казахский язык в Костанае 20 декабря 2021, 04:03

В одной из гимназий Костаная казахский язык преподает украинец по национальности Дмитрий Ромащенко. Учитель в оригинале читает Мукагали Макатаева
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© 24.kz © 24.kz

В одной из гимназий Костаная казахский язык преподает украинец по национальности Дмитрий Ромащенко. Учитель в оригинале читает Мукагали Макатаева и Ахмета Байтурсынова, всерьез увлечен произведениями Абая. Об этом говорится в сюжете телеканала "Хабар 24", передает Tengrinews.kz.

Дмитрий родился в приграничном с Россией районе Костанайской области. Учился в русской школе. Казахский язык любит с детства.

"Для меня всегда казахский язык был самым интересным предметом в школе. Я знал всегда, что я буду учителем. Никогда не было сомнения, что я буду учителем казахского языка. Это был достаточно сложный путь. Не было никогда сомнений. Вот что я уйду. На первом или на втором курсе. Не было у меня такого сомнения. Это мое любимое дело. И я буду им заниматься", - говорит учитель казахского языка и литературы школы-гимназии им. Горького.

В Костанае преподаватель работает уже три года. На его уроках школьники чувствуют себя комфортно.

"Он довольно умный человек, хороший, справедливый. Добрый, от него можно услышать шуточки во время уроков. Довольно серьезно и ответственно к своему предмету относится. Не любит тех, кто домашнее задание не сделал", - отметил ученик восьмого класса Алибек Жаксылыков.

Дмитрий - единственный мужчина в коллективе гимназии. "Как и у других учителей нашей гимназии, у него 25 часов. Это самая высшая планка сейчас по тому, как мы можем ему выдать. Справляется он прекрасно. У него в основном часы идут в среднем звене", - рассказала замдиректора школы-гимназии Орынкуль Баяхметова.

Знание казахского языка мужчина не считает чем-то сверхъестественным. А потому не понимает такого внимания к своей персоне. Он уверен, что это долг каждого казахстанца. 



Join Telegram