Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.09
EUR / KZT - 330.05
CNY / KZT - 45.67
RUB / KZT - 5.43

Укрывшиеся в бомбоубежище в Ульяновске не надеялись на спасение

15 ноября 2009, 00:11
0
Фото ©РИА Новости. Наталья Мельник
Фото ©РИА Новости. Наталья Мельник
Помощь к работникам складов боеприпасов ВМФ в Ульяновске, где произошел пожар, пришла в тот момент, когда они уже не надеялись на спасение, сообщает Life.ru. "Мы думали, что о нас забыли", - признались выжившие работники арсенала корреспондентам издания.

После взрывов и возгорания оружейного склада, около 40 человек считались пропавшими почти три часа. Все это время сотрудники арсенала укрывались в бомбоубежище. "Как только прогремел первый взрыв, весь наш цех бросился в бомбоубежище. Женщины спускались первыми", - сказала одна из пострадавших Татьяна Кашицына. В тесном помещении практически не осталось кислорода.

Бомбоубежище было оборудовано биотуалетом, также в нем имелись запасы воды и пищи. Однако после взрыва снаряда в укрытии погас свет. "Мы сидели в полной темноте. Изредка включали фонарик, боялись батарейки сядут. Было тесно, кислорода становилось меньше с каждым часом. Неудивительно. Ведь нас было так много", - рассказала Кашицина. Через некоторое время выбило первую дверь бомбоубежища, и помещение стало заполняться дымом. Однако сотрудники склада не выходили на поверхность из-за опасений, что боеприпасы все еще горят. По словам потерпевших, первым в укрытии их обнаружил заместитель начальника цеха Владимир Евдокимов.

Напомним, пожар на складе ВМФ произошел днем 13 ноября. В результате инцидента погибли двое военнослужащих. Травмы и ожоги получили 44 человека. По предварительной версии, возгорание произошло из-за нарушения установленного производственного цикла во время уничтожения боеприпасов.
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц