Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Уличенных в произволе полицейских Президент Казахстана призвал наказывать публично

30 января 2013, 12:18
63
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Даниал Окасов
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Даниал Окасов
Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев. Фото ©Даниал Окасов
Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев. Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Президент Казахстана призывает МВД публично наказывать уличенных в произволе полицейских, передает корреспондент Tengrinews.kz из Акорды, где проходит совещание с представителями правоохранительных органов.

"Буквально на днях в Шымкенте сотрудник дорожной полиции Мамедов без повода остановил автомашину Амирова. Когда водитель попытался снять происходящее на мобильный телефон, Мамедов и его напарники сняли с автомашины задние госномера и составили протокол за управление автотранспортом без госномеров, а также, сорвав с себя погоны, пытались инсценировать нападение на полицейского. Восстановить справедливость помогла камера видеонаблюдения, оказавшаяся напротив места инцидента, по данному факту уже возбуждено уголовное дело", - привел пример полицейского произвола генеральный прокурор Асхат Даулбаев.

"Какое будет доверие, а? - прервал его Нурсултан Назарбаев и обратился к вытянувшемуся по стойке смирно главе МВД. - Полицейский нанят, чтобы служить людям и помогать им. Просто надо молодых ребят, которых вы принимаете, - воспитывать. Я сколько вам говорю? Пять лет учим мы милиционера в высших учебных заведениях. В Америке за полгода, академия называется полицейская, готовит людей и выставляет на улицу, зная законы, зная все, а этот молодой парень, которого приняли на работу, у него корочка красная есть - он и царь и бог теперь здесь".

Назарбаев отметил, что порой полицейские как будто забывают, кто им платит заработную плату, и напомнил, что платят им зарплату граждане Казахстана.

"Почему такой воспитательной работы нет, почему вы публично не наказываете таких людей? Публично, чтобы все милиционеры знали, все полицейские Казахстана, что нельзя так обращаться с людьми. Они поставлены на службу и защищать их права, чего не хватает?" - спросил Глава государства у министра Касымова и, не дожидаясь ответа, усадил его на место, дав понять, что этот разговор не окончен и об этом он еще поговорит с главой МВД.

Нравится
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц