1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Улица Нурсултана Назарбаева появилась в Казани 30 июня 2015, 10:01

С инициативой о присвоении одной из улиц Казани имени Нурсултана Назарбаева выступила национально-культурная автономия казахов Татарстана.
Улица Нурсултана Назарбаева. Фото ©Рауль Гарифулин Улица Нурсултана Назарбаева. Фото ©Рауль Гарифулин

Мэрия Казани переименовала улицу Эсперанто в улицу Нурсултана Назарбаева, сообщает ProKazan.ru

Напомним, что с инициативой о присвоении одной из улиц Казани имени Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева выступила национально-культурная автономия казахов Республики Татарстан. Тогда председатель национально-культурной автономии казахов РТ Сагит Джаксыбаев направил письмо на имя мэра Казани Ильсура Метшина, отметив, что присвоение имени Назарбаева улице города Казань послужит дальнейшему расширению и углублению связи республик.

Сейчас уже ведутся подготовительные работы, в частности по замене адресной атрибутики. "Рассмотрев ходатайство председателя национально-культурной автономии казахов республики Татарстан Сагита Джаксыбаева о присвоении одной из улиц Казани имени Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева, учитывая рекомендации комиссии по топонимике муниципального образования Казани, было принято решение о переименовании улицы Эсперанто на территории Вахитовского и Приволжского районов в улицу Нурсултана Назарбаева с сохранением адресных номеров на переименованной улице", - сообщили в исполкоме города.