Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Улицы Абая и Кенесары предложили сделать односторонними в Астане

08 октября 2015, 16:57
33
Фото с сайта news-39.ru
Фото с сайта news-39.ru

Улицы Абая и Кенесары предложили сделать односторонними в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я коренной житель города и думаю, было бы правильным сделать односторонними улицы Кенесары и Абая, очень много развязок между данными улицами. (...) Я думаю что намного снизятся заторы на наших дорогах", - обратился с предложением в рубрику "Народный контроль" на сайте акимата Астаны житель Азамат Куленбаев.

На обращение жителя ответили в Управлении административной полиции ДВД города. В ведомстве отметили, что предложения по организации одностороннего движения по улице Кенесары и проспекту Абая были рассмотрены. Ранее этот вопрос неоднократно рассматривался сотрудниками УАП ДВД Астаны и Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны.

"Хотим отметить, что одним из недостатков внедрения одностороннего движения является значительное осложнение при пользовании маршрутным пассажирским транспортом из-за увеличения дальности пешеходных подходов, а также увеличение пробега автомобилей к объектам тяготения (торговые дома, медицинские, общеобразовательные учреждения и тому подобное). Вместе с тем при существующих геометрических параметрах улично-дорожной сети города организация одностороннего движения на указанных участках не принесет желаемых результатов", - сообщили в Управлении административной полиции.

По мнению административной полиции, в настоящее время нет необходимости организации одностороннего движения по улице Кенесары и проспекту Абая, так как движение транспортных потоков осуществляется с допустимой скоростью.

Отметим, ранее Управление административной полиции сообщало, что на 27 перекрестках Астаны будут построены подземные и надземные пешеходные переходы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц