1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Улицы Алматы подтопило из-за дождя 15 апреля 2020, 10:29

В Алатауском, Бостандыкском​ и Жетысуском районах Алматы из-за дождя подтопило улицы и частные дома. За ночь в городе выпала треть месячной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Алатауском, Бостандыкском​ и Жетысуском районах Алматы из-за дождя подтопило улицы и частные дома. За ночь в городе выпала треть месячной нормы осадков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по чрезвычайным ситуациям города. 

В ночь с 14 на 15 апреля в Алматы зарегистрировано пять случаев локальных подтоплений улиц и дворовых территорий частных жилых домов. Причиной стало засорение​ ​ бытовыми отходами арычно–канальных сетей. ​ 

"По мере поступления звонков от населения города на все адреса были направлены сотрудники районных отделов по ЧС и районных акиматов с привлечением водооткачивающей техники и людей", - сообщили в ДЧС Алматы.

На сегодня по трем адресам работы все еще продолжаются. Так, по улице Аралкум и по улице Кудерина Алатауского района откачивают воду, а дома обкладывают мешками с песком. По улице Зубарева Жетысуского района откачивают воду.

"В паводковый период 2020 года создана группировка сил и средств с общим количеством 6 481 человек личного состава, 1 370 единиц техники различного назначения, заготовлено более 13 тысяч штук мешкотары и около 70 тонн инертных материалов", - сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы. 

Всего, по данным ДЧС, за сутки выпало 36 миллиметров осадков при месячной норме 105 миллиметров. 

"В 2019 году на учет ДЧС было взято 26 часто подтапливаемых участков. Из них на сегодняшний день риски устранены на девяти участках, по оставшимся 17 участкам в этом году будут разработаны ПСД с дальнейшей их реализацией. Так, на 2020 год выделено 554 миллиона тенге на разработку ПСД на строительство арычных сетей общей протяженностью 376 километров", - отметили в ДЧС Алматы. 

В ДЧС добавили, что за последние три года был реконструирован и построен 381 километр арычных сетей, укреплено около 40 километров русел рек. Это позволило в три раза сократить количество локальных подтоплений.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram