Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Улицы Астаны оснастят видеокамерами по примеру Лондона

06 декабря 2012, 18:25
30
Фото ©AFP
Фото ©AFP
Улицы Астаны оснастят видеокамерами по примеру Лондона. Соответствующее поручение дал сегодня, 6 декабря, Нурсултан Назарбаев на совещании в Акорде, посвященном проведению Всемирной выставки EXPO-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вопросы безопасности стоят на первом месте. Штудировать надо наших полицейских и всех остальных. У нас кое-какой опыт по проведению ОБСЕ уже имеется. Необходима абсолютная безопасность людей, которые здесь будут. Городские улицы должны быть оборудованы специальным видеооборудованием, где каждый человек будет виден, как в Монако и Лондоне. Где кто-то чемодан оставил, кто хулиганить собирается - все должно быть видно", - сказал Президент, обращаясь к участникам совещания.

В то же время Глава государства отметил, что бизнес-сообщества должны отвечать высоким требованиям.

"Действующие мощности наших предприятий могут не справиться с таким объемом. Но, что возможно, наше сообщество, "Атамекен" должны быть задействованы", - отметил он.

Кроме того, Назарбаев подчеркнул, что к проведению ЭКСПО нужно активно привлекать регионы.

"Это огромный пласт работы. Во-первых, нужно весь объем распределить между регионами на основе текущей специализации. К примеру, южные регионы - это продовольствие, продукция легкой промышленности. Север - это продукты питания, сельскохозяйственная и животноводческая продукция. Восток и Центр - машиностроение и так далее. Но заставлять их строить какие-то объекты - это тоже бюджетная нагрузка. (...) Надо ориентироваться на то, что они могут", - пояснил Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, Президент поручил еще раз пересмотреть планы по продовольственному поясу вокруг Астаны. По словам Главы государства, необходимо подготовить регионы к приему туристов и выбрать места посещения гостей.

"Наверное, это Щучинско-Боровская зона, Байконур, Алматы, Павлодар и Каспий. (...) Необходимо обеспечить соответствующие условия на мировом уровне, вплоть до вывесок на английском языке", - добавил Президент.

"Немаловажно для нашей страны получить экономический эффект в виде прибыли от проведения такого мероприятия. Продумайте дополнительные резервы получения прибыли, прямых и косвенных доходов как в период проведения, так и после выставки", - отметил, резюмируя, Президент и поручил правительству в кратчайшие сроки проработать обозначенные вопросы.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц