Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
06 февраля 2021 13:47

Умер экс-директор Дворца школьников в Нур-Султане Ербол Иргебай

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Нур-Султане в возрасте 58 лет скончался бывший директор столичного Дворца школьников Ербол Иргебай, передает Tengrinews.kz. О смерти педагога сообщил депутат маслихата города Мирас Шекенов.


В Нур-Султане в возрасте 58 лет скончался бывший директор столичного Дворца школьников Ербол Иргебай, передает Tengrinews.kz. О смерти педагога сообщил депутат маслихата города Мирас Шекенов.

"Скорбная весть. 5 февраля ушел из жизни директор столичного Дворца школьников, замечательный педагог и светлый человек Ербол Иргебай", - написал депутат в Facebook.

О причине смерти не сообщается.

Ербол Ислямович Иргебай родился 5 сентября 1962 года. Работал директором Дворца школьников в 2018-2020 годах. В 2019 году стал обладателем национальной премии "Народный любимец" как лучший учитель года.

В социальной сети близкие и коллеги вспоминают добрые дела Ербола Иргебая.

"На протяжении почти 3 лет наше утро начиналось с его сообщения. Рука уже по привычке тянется к телефону, чтобы прочитать его приветствие и напутствие. Своими ранними утренними пожеланиями он как дирижер настраивал свой оркестр на новый день, стучался в каждое сердце и говорил: "Будь достоин этого дня", - написала коллега умершего Динаш Мухтар.

Представитель общественного фонда "Мир равных возможностей" Нургуль Улжекова рассказала о помощи Иргебая детям-инвалидам.

"Как руководитель дворца школьников он поддержал открытие секций для детей с инвалидностью, вместе мы провели не одно спортивно-массовое мероприятие с участием особенных детей. Его доброе сердце всегда старалось всем помогать", - написала она.

Редакция Tengrinews.kz выражает искренние соболезнования семье и близким Ербола Ислямовича Иргебая.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети