1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Умер главврач больницы № 2 Нур-Султана Иван Ли


Фото astanaclinic.kz Фото astanaclinic.kz

В Нур-Султане скончался главный врач городской многопрофильной больницы № 2 Иван Иванович Ли. Он болел коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz. Информацию подтвердили в пресс-службе акимата столицы.

"Иван Ли был большим профессионалом, на его счету не одна спасенная жизнь. С первых дней он стоял на передовой в борьбе с коронавирусом. Приносим соболезнования семье и близким", - сообщили в пресс-службе акимата.

Ивану Ивановичу было 60 лет.

Иван Ли родился 26 февраля 1960 года в Караганде. В 1984 году окончил Карагандинский государственный медицинский институт, в 1985 году - интернатуру по хирургии на базе городской клинической больницы № 4 Караганды, в 1991 году - клиническую ординатуру на кафедре урологии Алматинского госинститута усовершенствования врачей. В 2003 году получил высшую квалификационную категорию врача-уролога , а в 2010 - высшую квалификационную категорию врача-организатора здравоохранения.

В разные годы он работал хирургом и урологом в больницах Караганды. С 1991 года устроился в центральную городскую клиническую больницу Алматы. С 1993 по 2012 год в Алматы работал главным внештатным урологом города, заместителем главврача больницы № 1, главврачом Лечебно-диагностического центра, главврачом клинической больницы № 7.

В 2015 году работал в должности заместителя руководителя Управления здравоохранения Астаны (ныне Нур-Султан), а затем стал директором городской многопрофильной больницы № 2 в Нур-Султане.

Редакция Tengrinews.kz выражает соболезнования семье и близким.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.