1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Умер известный казахстанский журналист Михаил Дорофеев 30 января 2021, 17:24

Главный редактор информационно-аналитического интернет-портала Informburo.kz Михаил Дорофеев умер от инфаркта. Об этом сообщил журналист Багдат
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Михаил Дорофеев / hubspeakers.ru Михаил Дорофеев / hubspeakers.ru

Главный редактор информационно-аналитического интернет-портала Informburo.kz Михаил Дорофеев умер от инфаркта. Об этом сообщил журналист Багдат Кожахметов, передает Tengrinews.kz.

"Казахстанская журналистика понесла сегодня невосполнимую потерю. Михаил Дорофеев", - написал Кожахметов в Facebook.

"Михаила уважали все, кому приходилось взаимодействовать с ним, за его стремление быть честным и объективным, за его профессионализм и порядочность. Горько и очень тяжело писать о Михаиле в прошедшем времени, мы уверены, что, был бы он жив, он смог бы реализовать еще множество нужных обществу проектов, быть наставником для тех, кто только начинает свой путь в профессии", - говорится в сообщении редакции Informburo.kz в Instagram.

Михаил Дорофеев обладал большим опытом работы в СМИ Казахстана. Работал в местных СМИ Атырауской области, затем в республиканских - на телеканале КТК, в газетах "Экспресс К", "Город" и "Мегаполис". Занимал менеджерские позиции на республиканских телеканалах, в том числе работал генеральным директором ТОО "Телевидение города Астана" и генеральным продюсером ТОО "Телекомпания "Эра".

В разные годы был ведущим телевизионных программ "Портрет недели" (КТК), "Формула личности" (Казахстан, Астана-ТВ), "Тема" (телеканал "Астана"), "Открытый диалог" ("Хабар"). Лауреат премии Президента Казахстана в области СМИ (2018 год), академик Академии журналистики Казахстана, член Национального совета общественного доверия.

С 2015 года работал главным редактором информационно-аналитического интернет-портала Informburo.kz. Кроме того, был главным редактором программы "Информбюро" на 31 канале.

Михаилу Дорофееву было 49 лет.

Редакция Tengrinews.kz выражает соболезнования коллегам, родным и близким Михаила Дорофеева.



Join Telegram