1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Умер известный медиаменеджер Булат Акунов01 мая 2020, 12:21

В Алматы ушел из жизни известный казахстанский и российский медиаменеджер и режиссер Булат Акунов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом рассказали друзья Акунова. В этом году ему исполнилось бы 55.

"Мы познакомились с ним в Москве в конце 90-х годов, он уже в те годы состоялся как телевизионщик. Было радостно видеть его фамилию и титры в передачах "Взгляда", тайно гордясь тем, что "наш" парень делает столь мощные передачи, которые гремели тогда на весь бывший Союз. У него была огромная харизма и дар обволакивать собеседника своим обаянием, интеллигентно убеждая в своей точке зрения. Про таких, как он, казахи говорят - тектi адам, "породистый" человек, это было видно во всем", - вспоминает на своей странице в Facebook друг Булат Акунова Бауржан Баймуханов.

"Мы познакомились с Булатом в Москве на Шаболовке в 1991 году. Он работал на РТР в команде Артемия Троицкого, в творческом объединении "Артель". Где бы Булат ни работал, все вокруг заряжалось его неуемной энергией. Достаточно вспомнить его преобразования телеканала НТК в А1. Мы сильно переживали за Булата, когда в 2000 году в подземном переходе метро на Пушкинской площади в Москве прогремел взрыв. Тогда Булат жил в соседнем доме на Тверской, 17 и обычно в это время собирался на МузТВ. Оказалось, он отдыхал после ночной работы и выключил все телефоны. Мы застали его дома. Тогда на сердце отлегло. Вчера Булата не стало", - пишет в Facebook Ринат Абдулхаликов.

Руководитель проекта The Magic of Nomads, известная кобызистка Газиза Абдрахимова вспоминает, что Булат Акунов в Казахстане очень много работал в частных проектах, организовывал большие мероприятия.

"В 2003 году он был полностью продюсером моего сольного альбома. Он был очень креативным человеком, до деталей продумал, как я буду выглядеть. У нас была первая такая картонная обложка, которая разворачивается, в то время у нас таких не было. Он заказал ее из Москвы. Этот альбом до сих пор считается в Казахстане эталоном. В 2016 году в ГАТОБе у нас был первый сольный концерт группы The Magic of Nomads, он тогда настоял, чтобы поменяли костюмы с этнических на классические, привез нас к дизайнеру. Срежиссировал концерт. За что бы он ни брался, он делал это все на высоком уровне", - рассказала Газиза Абдрахимова.

По ее словам, Булат Акунов в последнее время находился у себя дома - как все казахстанцы, соблюдал режим карантина. 

Булат Акунов родился в Москве, учился в школе № 125. Окончил Московский полиграфический институт по специальности "Книжная торговля".

Свою карьеру начал на ОРТ. В начале 90-х годов работал продюсером популярной во всем СНГ программы "Взгляд" вместе с телеведущим Владиславом Листьевым и журналистом Александром Любимовым.

Позже под управлением Акунова были созданы группы разных программ на российском телеканале.

Потом Булат Акунов переехал в Казахстан и возглавил телеканал НТК. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


Что такое Zero Waste?