Умер композитор Алиби Мамбетов

16 декабря 2018, 10:41
8
Фото meloman.kz
Фото meloman.kz

В возрасте 57 лет скончался известный казахстанский композитор Алиби Мамбетов, автор музыки к фильмам "И дольше века длится день", "Козы-Корпеш и Баян-сулу" и других, передает Tengrinews.kz. Информацию подтвердили в пресс-службе Министерства культуры и спорта.

"Умер композитор Алиби Мамбетов. Самобытный, талантливый сын гениальных Газизы Жубановой и Азербайжана Мамбетова. В последние годы он работал у нас в Казахской национальной академии искусств имени Жургенова. Для каждого из нас смерть Алиби Азербайжановича - невосполнимая утрата. Память о нем останется в наших сердцах, сердцах людей. Пусть душа покоится с миром!", - сообщили в ведомстве.

Композитор ушел из жизни вечером 15 декабря после продолжительной болезни.

В министерстве выразили соболезнования близким и родным умершего композитора.

Позже в МКС сообщили, что 17 декабря в 10.00 часов в Казахской национальной академии искусств имени Жургенова пройдет церемония прощания с композитором Алиби Мамбетовом.

Алиби Азербайжанович Мамбетов родился 3 февраля 1961 года. Многие годы работал звукорежиссером и композитором в киностудии "Казахфильм".

Известен в первую очередь по работам в фильме "Куклы колдуна" и полнометражном мультфильме "Счастье Кадыра". Также Мамбетов известен как автор музыкальной темы-заставки к передаче "Акшам - вечерние новости" на телеканале "Казахстан 1" и генеральной заставки агентства "Хабар".

Автор музыки "Ночной полет", к художественным фильма м"Волшебный спонсор", "Счастье Кадыра", "Меч победы", спектаклям: "Махамбет", "Плутни Скапена", "Дядя Ваня", "Чайка", "Дос бедел дос", "Укрощение строптивой", "И дольше века длится день", "Нюрнбергский процесс", "Козы-Корпеш и Баян-сулу", "Біз бесеу едік" и других.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц