1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Умер сотрудник Дирекции Универсиады-2017 01 февраля 2017, 08:20

По предварительным данным, причиной смерти 33-летнего Бауржана Рафикова стала острая сердечная недостаточность.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Турар Казангапов © Турар Казангапов

Скончался сотрудник Дирекции Универсиады-2017 33-летний Бауржан Рафиков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя Дирекции по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады Наиля Нурова.

По словам Нурова, трагедия произошла вечером 31 января на Международном комплексе лыжных трамплинов "Сункар". "Наши сотрудники после рабочего дня находились в подвале. Неожиданно одному из них стало плохо. Находившиеся рядом люди вызвали дежурившего в оперативном штабе Игр медицинского работника. Он начал оказывать ему первую помощь. Одновременно вызвали реанимобиль, он через 7 минут приехал", - рассказал Нуров.

По его словам, в течение 40 минут проводились реанимационные мероприятия, которые, к сожалению, не дали результата. "На место происшествия прибыли сотрудники ДВД, прокуратуры, практически все руководство города Алматы. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность", - сказал он.

В ДВД уточнили, что, по результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стал обширный инфаркт.

Нуров также рассказал, что погибший мужчина проработал в Дирекции меньше месяца. "Но тем не менее мы считаем его членом нашей команды. Все расходы по организации похорон нашего сотрудника мы возьмем на себя, тем более у него остались пожилая мама, супруга и двое детей", - добавил он.