1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Умерла журналист Мира Мустафина. Незадолго до смерти она искала лекарства

Фото:facebook.com/mustafina.mira Фото:facebook.com/mustafina.mira

В возрасте 53 лет скончалась журналист Мира Мустафина, передает Tengrinews.kz.

Мира Мустафина долгое время работала журналистом газеты "Литер".

По сообщению коллег, Мира Мустафина обращалась за помощью к ним в поиске необходимых лекарств. На прошлой неделе у нее выявили коронавирус, развилась пневмония, также женщина страдала хроническими заболеваниями.

Мира Мустафина - автор множества различных публикаций, в том числе о медицине, культуре. Освещала военную тематику.

"Мира была душой газеты, ее энергией. Ее таланта хватало на все. Нет тем, за которые бы она не бралась. Она была настоящим другом и светлым человеком. Это невосполнимая потеря для всей редакции", - цитирует соболезнования директора ТОО "Айқын-Литер" - главного редактор газеты "Литер" Нурая Уразова сайт "Литер".

Мира Кудабаева-Мустафина имела множество государственных наград и грамот. В их числе почетная грамота партии Nur Otan, почетная грамота и премия Фонда Первого Президента-Лидера нации, медаль ООН "За вклад в сохранение мира" и "За участие в миротворческой операции" (Ирак), почетная грамота мэра города Анкара (Турция), первая и вторая премия конкурса журналистских работ по освещению темы снижения смертности от болезней системы кровообращения "От сердца к сердцу", почетная грамота, диплом, премия ОФ "Вместе против рака" и многое другое.

Редакция Tengrinews.kz выражает соболезнования родным и близким Миры Мустафиной.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram