Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Универсальные автозаправки появятся в Астане в 2015 году

19 ноября 2014, 17:28
15
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Пункты для заправки автомобилей бензином, дизелем, газом и электричеством появятся в Астане в 2015 году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора ТОО "Дирекция по подготовке и проведению Международной специализированной выставки "EXPO-2017" Бауржана Джансеитова.

"Будет реализован проект по обеспечению инфраструктуры зарядных станций для электромобилей. Мы совместно с "ҚазМұнайГаз Өнімдері" прорабатываем сейчас вопрос о строительстве нового типа заправок, который будет отвечать всем международным качествам - это газ, бензин, дизель, и уже электрозаправки у нас пойдут. В следующем году мы планируем реализовать порядка трех таких заправок. А в дальнейшем будем внедрять этот проект по всей территории города", - сообщил он, выступая на конференции "Smart Astana 2014".

По словам Джансеитова, до 2017 года планируется закупить 85 автобусов БРТ (БРТ - Скоростной автобусный транспорт (англ. Bus rapid transit, BRT) . "Первая партия уже поступила в город. И я думаю, что в ближайшее время горожане увидят эффект от внедрения этих новых автобусов, которые соответствуют всем требованиям: климатическим и в части комфорта - это обилечивание с помощью валидаторов и удобство для инвалидов", - отметил он.

Также докладчик сообщил, что в Астане намечено строительство двух автовокзалов. В настоящее время разработано ТЭО (технико-экономическое обоснование). Уже начато строительство нового железнодорожного вокзала.

"Строительство десяти отдельных автопаркингов на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП). В первую очередь - это три паркинга общей вместимостью 1729 мест, вторая очередь - семь паркингов общей вместимостью более 4 тысяч машиномест", - добавил он.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц