Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Упал и чуть не умер": Жительница Павлодара пожаловалась прокурорам на медиков 19 мая 2021, 20:12

В Павлодаре полупарализованного инвалида выписали из больницы и отправили одного домой в пригород. На улице мужчина упал и едва не умер. Родные
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Павлодаре полупарализованного инвалида выписали из больницы и отправили одного домой в пригород. На улице мужчина упал и едва не умер. Родные павлодарца пожаловались на медиков в полицию и прокуратуру. В Управлении здравоохранения Павлодарской области заявили, что после выписки мужчина самостоятельно ушел из больницы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жалобу на медиков павлодарка Елена Вольф опубликовала в Instagram. Ее 63-летний отец страдает онкозаболеванием. После перенесенного инсульта его состояние сильно ухудшилось.

"12 мая отца положили в хирургию горбольницы № 1 Павлодара, а 17 мая выписали. После инсульта папа не говорит, правая сторона у него парализована, он еле передвигается. В его медкарте записан мой номер телефона, но мне никто не звонил. Его просто выставили без документов, без денег на 30-градусную жару в домашних тапочках, с пакетом, который он нес почти в зубах.

Мы живем в поселке в двадцати километрах от Павлодара. Папа, не ориентируясь, пошел в неизвестном направлении. Ему стало плохо, он упал и чуть не умер на улице. Лежал, пока прохожие не вызвали ему скорую помощь. Люди считали, что он пьяный", - говорит павлодарка.

Прибывшие медики скорой помощи осмотрели мужчину, оказали первую медпомощь и даже вызвали ему такси.

"Бригада скорой хотела отвезти папу в горбольницу № 1, но он замотал головой. Врачи нашли у отца выписку с домашним адресом и отправили его домой на такси. В тот же день я пыталась узнать, почему все так случилось, но лечащего врача не было, а заместитель главврача в телефонном разговоре несколько раз переспросила, точно ли моего папу отпустили домой одного", - рассказала Вольф.

Женщина обратилась в правоохранительные органы.

"Считаю, что медперсонал хирургического отделения проявил несовместимые с профессией врача халатность и равнодушие. Человека оставили в опасности. Считаю, что такие поступки не должны оставаться безнаказанными", - отметила женщина.

В региональном Управлении здравоохранения не согласны с жалобой павлодарки.

"Пациент поступил в больницу по линии скорой. Со слов дочери, сопровождавшей мужчину, у него были общая слабость, головокружение, однократно рвота с кровью. Пациента осмотрел хирург, взяли анализ крови. Показаний для экстренной госпитализации на момент обращения не было, поэтому пациенту было рекомендовано дополнительно обследоваться амбулаторно.

Однако дочь настояла на госпитализации отца, категорически отказываясь забирать его домой. Больного госпитализировали в отделение хирургии, провели общеукрепляющую, противоязвенную и гемостатическую терапию, в результате чего его состояние улучшилось", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Здесь отметили, что мужчину выписали с рекомендациями для дальнейшего лечения и наблюдения в онкодиспансере.

"При выписке состояние пациента было удовлетворительным, он находился в сознании, был контактен и адекватен. Мужчина заявил, что доберется до дома самостоятельно, а потому сам получил выписку и покинул больницу", - заключили в пресс-службе Управления здравоохранения области.

Между тем полицейские уже провели проверку по заявлению павлодарки.

"Горожанка обратилась с заявлением о принятии мер в отношении работников горбольницы № 1 Павлодара. По данному заявлению проведена проверка. В данном случае досудебное расследование будет проводиться по статье 317 УК РК - "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником.

Однако в соответствии со статьей 179 Уголовно-процессуального кодекса РК не подлежит регистрации в ЕРДР заявление, в котором отсутствуют акты проверок неоказания медицинской помощи больному", - прокомментировали в Департаменте полиции Павлодарской области.

В ведомстве сообщили, что женщина уже обратилась в заявлением в органы здравоохранения для проведения соответствующей проверки лечебного учреждения.

"Результаты проверки будут предоставлены в полицию для принятия процессуального решения и правовой оценки действий сотрудников медучреждения", - отметили в ДП региона.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram