1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Упавшие деревья после снега повредили 7 авто в Таразе 14 октября 2016, 13:53

Напомним, в четверг, 13 октября, в Таразе и Шымкенте выпал первый снег.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Упавшие деревья после снега повредили 7 авто в Таразе, об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС Жамбылской области. 

20 бригад задействованы в расчистке дорог, улиц, дворов и тротуаров от упавших деревьев. 

Всего по Жамбылской области без света остались 15680 абонентов, из них 7300 в Таразе. В основном отключения были в Байзакском, Жамбыском районе и самом областном центре. Тепла в многоэтажках сегодня нет нигде. Подключать начнут только 15 октября.

В устранении последствий снегопада задействовано 310 человек. Все они занимаются расчисткой улиц и дворов от упавших деревьев. Так же в городе работают 35 КамАЗов, 9 погрузчиков. Всего в Таразе упало около 3000 деревьев.

20 бригад по 5 человек восстанавливают сначала высоковольтные линии. Для устранения всех последствий стихии понадобится минимум 3 дня. Тем временем на центральном стадионе полных ходом идет подготовка к вечернему шоу, в честь дня города. Руководство города решило не переносить мероприятие. 

Напомним, в четверг, 13 октября, в Таразе и Шымкенте выпал первый снег. Читатели прислали в редакцию Tengrinews.kz фото и видео природного явления. Приход зимы, судя по всему, стал для многих полной неожиданностью. В Таразе снег стал причиной пробок на дорогах. 

Тем временем, деревья падали также и в Алматы, где в ночь на 14 октября выпал первый снег. Как уточнили в городском ДЧС, всего было зафиксировано 4 таких случая - деревья и ветки падали на дорогу. Пострадавших нет.


Упавшее дерево а районе университета UIB. Фото очевидца.



Firebase Cloud Messaging