1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Управлявший разбишимся в Израиле автобусом водитель взят под стражу 19 декабря 2008, 14:21

Эдуарду Гельфонду, водителю попавшего в ДТП автобуса в Израиле, грозит лишение свободы сроком до 25 лет - по одному году за каждого погибшего пассажира. Водителя арестовали сразу же после выписки из больницы. Тела 24 россиян и украинки уже доставлены в Санкт-Петербург.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Управлявший разбишимся в Израиле автобусом водитель взят под стражу Управлявший разбишимся в Израиле автобусом водитель взят под стражу

Арестован водитель Эдуард Гельфонд, по вине которого в Израиле упал в ущелье автобус с российскими туристами, сообщают Вести. Едва он был выписан из больницы после лечения, как за ним явилась израильская полиция.

39-летний Гельфонд совершил недопустимый маневр на опасном промежутке горной трассы либо в результате ссоры, либо по причине затеянного между ним и водителем другого автобуса пари на скорость. Трагедия на дороге унесла жизни 24 россиян и одной украинки. Всего на момент аварии в автобусе находился 51 пассажир.

Министр транспорта Израиля Шауль Мофаз, побывавший на месте трагедии, пообещал, что обстоятельства ДТП будут тщательно расследованы и все виновные понесут наказание. Если вина Гельфонда будет доказана, то по израильскому законодательству ему грозит до 25 лет заключения - по одному году за каждого погибшего человека. Тем временем в аэропорту Пулково приземлился рейс ИЛ-76 МЧС России с телами погибших. В субботу могут пройти первые похороны жертв автокатастрофы. Семьям пострадавших власти Санкт-Петербурга пообещали оказать помощь.