Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
17 апреля 2019 11:48

Упростить медосмотр для получения водительских прав потребовал Нигматулин

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин считает, что нужно пересмотреть правила проведения медицинского осмотра для получения водительских прав, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин считает, что нужно пересмотреть правила проведения медицинского осмотра для получения водительских прав, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У вас сейчас каков порядок, Олжас Амагельдиевич (Абишев - вице-министр здравоохранения), сколько специалистов должен пройти человек, чтобы пройти медицинскую комиссию? И сколько лабораторных анализов надо сдать?" - поинтересовался Нигматулин на пленарном заседании, обсуждая поправки в законодательные акты по вопросам госуслуг.

Вице-министр здравоохранения Олжас Абишев ответил, что весь процесс занимает около двух часов: нужно пройти восемь специалистов и сдать семь анализов.

"Восемь и семь, такое впечатление, что вы в космонавты отбираете, а не водителей. Сегодня же другие условия. Достаточно тестирование проводить по некоторым показателям: зрение, слух. Оптимизируйте, вносите предложения. Но еще есть проблема, как организован сам медосмотр (в спецЦОНах. - Прим.) Вы знаете, что люди выстраиваются в очередь, чтобы сдать анализы. Сдают их в неподобающих условиях. Люди все жалуются", - сказал Нигматулин.

"Важно не просто механически пересмотреть и из 16 специалистов оставить четверых. (...) Весь вопрос - пересмотреть правила проведения медосмотров. Они утверждались 6-10 лет назад. (…) Людям должно быть комфортно, стыдно сказать, загоняют их из одной очереди в другую. В неподобающих условиях собираются все эти анализы. Взрослые люди ходят. Разработайте новые правила", - возмутился Нурлан Нигматулин.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети