Упростить медосмотр для получения водительских прав потребовал Нигматулин

17 апреля, 11:48
37
Упростить медосмотр для получения водительских прав потребовал Нигматулин - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин считает, что нужно пересмотреть правила проведения медицинского осмотра для получения водительских прав, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У вас сейчас каков порядок, Олжас Амагельдиевич (Абишев - вице-министр здравоохранения), сколько специалистов должен пройти человек, чтобы пройти медицинскую комиссию? И сколько лабораторных анализов надо сдать?" - поинтересовался Нигматулин на пленарном заседании, обсуждая поправки в законодательные акты по вопросам госуслуг.

Вице-министр здравоохранения Олжас Абишев ответил, что весь процесс занимает около двух часов: нужно пройти восемь специалистов и сдать семь анализов.

"Восемь и семь, такое впечатление, что вы в космонавты отбираете, а не водителей. Сегодня же другие условия. Достаточно тестирование проводить по некоторым показателям: зрение, слух. Оптимизируйте, вносите предложения. Но еще есть проблема, как организован сам медосмотр (в спецЦОНах. - Прим.) Вы знаете, что люди выстраиваются в очередь, чтобы сдать анализы. Сдают их в неподобающих условиях. Люди все жалуются", - сказал Нигматулин.

"Важно не просто механически пересмотреть и из 16 специалистов оставить четверых. (...) Весь вопрос - пересмотреть правила проведения медосмотров. Они утверждались 6-10 лет назад. (…) Людям должно быть комфортно, стыдно сказать, загоняют их из одной очереди в другую. В неподобающих условиях собираются все эти анализы. Взрослые люди ходят. Разработайте новые правила", - возмутился Нурлан Нигматулин.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц