Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ураган в Алматы унес жизнь мужчины

17 мая 2011, 23:19
2
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
В Алматы 17 мая в результате ураганного ветра погиб мужчина. "Обстоятельства выясняются, но предварительно - он погиб из-за упавшего дерева. Ранения получила еще девушка. Она в шоковом состоянии", - заявил корреспонденту Tengrinews.kz заместитель начальника ДЧС Алматы Юрий Ильин.

Критическая ситуация сложилась на автодороге Алматы - Медеу, не доезжая экологического поста. Около километра дороги оказалось заблокировано упавшими деревьями.

На месте работают около 300 человек: спасатели, пожарные, медики. Аварийные бригады расчищают дорогу. Работы ведутся с двух сторон одновременно, чтобы быстрее освободить путь для транспорта.

Шквальный ветер повредил линии электропередач в трех районах города - Ауезовском, частично Бостандыкском и Медеуском. Перестали работать светофоры, были обесточены жилые дома. Сейчас подача света почти полностью восстановлена.

В результате ливня в нижней части города оказались подтоплены жилые дома. Городские арыки не справлялись с потоками дождя, вода разливалась по дорогам и тротуарам.

Как нам стало известно, начальник ДЧС Алматы генерал Дамир Халиков собрал весь личный состав для устранения последствий. Развернут штаб.

Заместитель начальника ДЧС Алматы Юрий Ильин подчеркнул: "Угроз для потенциально опасных объектов нет".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц