1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ураганный ветер сорвал крышу пятиэтажного дома в Уральске 26 декабря 2021, 12:29

В Западно-Казахстанской области объявлено штормовое предупреждение из-за непогоды. Ураганный ветер сорвал крышу пятиэтажного дома в Уральске.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Западно-Казахстанской области объявлено штормовое предупреждение из-за непогоды. Ураганный ветер сорвал крышу пятиэтажного дома в Уральске. Также спасатели департамента по чрезвычайным ситуациям сообщают о застрявших в снежных заносах автомобилях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вечером 25 декабря экстренные службы предупредили о закрытии республиканских и областных трасс из-за метели и сильного ветра.

В социальных сетях появились видеосвидетельства разбушевавшейся стихии.

"Вот крыша дома упала вся", - комментирует ролик детский голос.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Уральск в Онлайне (@uralsk.online)

В ДЧС ЗКО сообщили, что около полуночи 26 декабря из дома №30 в четвертом микрорайоне поступила информация, что с крыши многоэтажного дома слетает профлист.

"По данным  РГП "Казгидромет" порывы ветра достигали 23 метра в секунду. Произошел срыв кровли пятиэтажного дома на площади 240 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. На месте работает комиссия местных исполнительных органов. Капитальный ремонт дома производился в 2016 году, на балансе КСК не находится, старший по дому отсутствует", - сообщили в пресс-службе ДЧС ЗКО.

 

В акимате города уточнили, что в нескольких районах Уральска произошли обрывы линий электропередач. На место выехали аварийные бригады.

Сложная ситуация остается на автодорогах.

"Около семи утра 26 декабря поступила информация, что на автодороге областного значения Большой Чаган – Переметное застряла автомашина Toyota RAV 4 в снежном заносе. На место выехали сотрудники пожарной части №7. Спасены двое взрослых и двое детей – трех и пяти лет. Также спасатели эвакуировали три человека из машины Lada Kalina, которая сломалась на трассе Уральск - Атырау", - добавили в ведомстве.

В департаменте по ЧС просят людей не выезжать за пределы населенных пунктов.

 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram