1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Уральск "поплыл" после сильного ливня 04 июня 2021, 09:47

Сильный ливень обрушился на Уральск. В результате непогоды вода подтопила улицы и тротуары города. Несколько часов жилые микрорайоны были отключены
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сильный ливень обрушился на Уральск. В результате непогоды вода подтопила улицы и тротуары города. Несколько часов жилые микрорайоны были отключены от электроснабжения. В социальных сетях появились видео, снятые очевидцами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Один из самых популярных роликов снят на проспекте Назарбаева возле акимата Западно-Казахстанской области. Машины едут по огромным лужам.

"Раньше были арыки. По ним вода с улиц города утекала в Чаган. Теперь живем как в Венеции", - пишет в комментариях один из жителей Уральска.

Вечером 3 июня в ЗКО гремел гром и сверкали разряды молнии. Большая часть Уральска осталась без света.

"Из-за ливня отключили свет, а также горячую и холодную воду. Мне кажется, что мы не в городе живем, а в ауле", - отметил другой комментатор.

В департаменте по ЧС сообщили, что по городу коммунальные службы производят откачку дождевых вод.

"В связи с угрозами подтопления домов от сильного дождя в Департаменте по ЧС ЗКО круглосуточно работает горячая линия 8 (7112) 55-40-88, где каждый гражданин может дать заявку и получить необходимую информацию", - отметили в ведомстве.

В акимате города проинформировали, что количество выпавших осадков по Уральску за последние 12 часов составило 48,5 миллиметра. За 12 часов выпала полуторамесячная норма осадков.

По данным синоптиков, в регионе в течение нескольких дней ожидаются осадки и сильный ветер.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!