1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Уральске дело экс-главы облздрава ЗКО повторно передали в суд 06 мая 2021, 12:33

В Уральском городском суде продолжится рассмотрение уголовного дела по обвинению во взятке экс-руководителя Управления здравоохранения Западно-Казахстанской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Болатбек Каюпов. © YouTube Болатбек Каюпов. © YouTube

В Уральском городском суде продолжится рассмотрение уголовного дела по обвинению во взятке экс-руководителя Управления здравоохранения Западно-Казахстанской области Болатбека Каюпова. На скамье подсудимых появился еще один обвиняемый – экс-сотрудник ведомства Айдос Себепов. Его вместе с Сериком Туралиевым подозревают в пособничестве в получении взятки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"27 апреля данное уголовное дело вновь поступило в суд. Вместе с Каюповым и Туралиевым суду предан Себепов. Согласно обвинительному заключению, Каюпов, являясь руководителем Управления здравоохранения ЗКО, заключил с ТОО договор о госзакупках на поставку оборудования на сумму более 78 миллионов тенге, после чего потребовал от директора ТОО 10 процентов от суммы договора за беспрепятственное подписание акта выполненных работ и приемку медицинского оборудования. Каюпов с участием пособников Туралиева и Себепова 14 октября 2020 года получил часть взятки в сумме 3,4 миллиона тенге, а 23 октября – остальную часть в сумме 4,4 миллиона тенге", - сообщили в пресс-службе областного суда.

Однако прокурор ходатайствовал о том, что дело необходимо вернуть на доследование, так как в нем фигурировала еще одна личность - Айдос Себепов, по указаниям которого и действовали подсудимые. Сам Болатбек Каюпов и Серик Туралиев во время судебных разбирательств неоднократно упоминали о нем, да и свидетель Булекова указала, что Туралиев изначально пришел к ней от имени некоего Айдоса "акиматовского".

Судья Аскар Исмайлов ходатайство удовлетворил.

Отметим, что в феврале 2021 года уголовное дело по ходатайству гособвинителя было возвращено в прокуратуру в связи с необходимостью привлечения к уголовной ответственности третьего лица. В ходе процесса его участники не раз называли имя Айдоса Себепова, который работал в управлении здравоохранения. Подсудимый Туралиев отметил, что он действовал по его указанию, встречаясь с представителями ТОО. Сам Каюпов назвал Себепова своим другом, которому он доверял.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging