Уроженец Кызылорды стал мэром Таллина

11 апреля, 22:46
17
Фото: facebook.com/MihhailKolvart
Фото: facebook.com/MihhailKolvart

Член Центристской партии, председатель таллинского горсобрания Михаил Кылварт был избран новым мэром эстонской столицы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мэрии, передает Tengrinews.kz

"За Кылварта проголосовали 45 депутатов горсобрания из 70 принимавших участие в голосовании, 25 были против. Всего в горсобрании насчитывается 79 депутатов", - говорится в сообщении.

Михаил Кылварт - кореец по национальности. Он родился в Казахстане в 1977 году, с трех лет живет в Таллине. Русскоговорящий.

На прошедших 3 марта выборах в парламент Эстонии Кылварт вновь был избран депутатом высшего законодательного органа республики, но заявил, что откажется от депутатского мандата, чтобы продолжить работу в системе городской власти.

В последние годы политик активно занимался подготовкой и проведением в Таллине мероприятий "Тотального диктанта". В 2019 году Таллин стал столицей международной акции. Он также является основателем эстонского Союза тхэквондо. На протяжении долгих лет он совмещает руководство организацией с личными тренировками и тренерской деятельностью.

Как отмечается, он представляет партию, которая "пользуется авторитетом" среди русскоговорящего населения Эстонии. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц