Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

"Урок мужества" преподали казахстанским школьникам

01 сентября 2015, 16:11
20
Фото пресс-службы Минобороны РК.
Фото пресс-службы Минобороны РК.

Первым уроком в школах в новом учебном году стал "Урок мужества", сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

"Сегодня впервые во всех школах и колледжах республики Министерство обороны совместно с Министерством образования и науки провело "Уроки мужества", которые были приурочены к международному Дню знаний в рамках празднования 550-летия Казахского ханства и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", - говорится в пресс-релизе.

Фото пресс-службы Минобороны РК.

"День знаний и первый школьный день после летних каникул придает "Урокам мужества" не только исключительную содержательную значимость, но и формальную, образовательную: это первый, главный, установочный урок. Необходимо отметить, что данный урок востребован временем и имеет широкий спектр патриотического воспитания. Для этого специально был разработан комплекс мер для качественного проведения "Уроков мужества", - сказал замглавы Минобороны РК, генерал-майор Талгат Мухтаров, слова которого процитированы в тексте сообщения.

Стоит отметить, что всего в проведении "Уроков мужества" в школах и колледжах республики приняли участие более 1 300 военнослужащих Вооруженных Сил страны. В проведении уроков приняли участие генералы, офицеры и сержанты ВС РК, главнокомандующий ВМС ВС РК, заместители главнокомандующих видами войск ВС РК, командующие родами и региональными командованиями, а также командиры воинских частей. Акция охватила все регионы Казахстана.

Фото пресс-службы Минобороны РК.

Кроме того, первый звонок прозвенел и для воспитанников республиканской военной школы "Жас Улан" имени генерала армии Нурмагамбетова. "В этом учебном году военная школа приняла 82 ученика. Новшество этого года заключается в том, что если ранее ребята зачислялись с 7 класса, то теперь, согласно новым правилам, поступить в "Жас улан" могут юноши, окончившие 9 классов общеобразовательной школы и получившие свидетельство об основном среднем образовании", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц