1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Уролог назвал вакцинацию способом защиты мужского здоровья 05 мая 2021, 15:24

Эксперты ответили на вопросы о влиянии вакцин от коронавируса на репродуктивную функцию человека. По словам уролога-андролога Джевдета Карамамуд-Оглы,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Эксперты ответили на вопросы о влиянии вакцин от коронавируса на репродуктивную функцию человека. По словам уролога-андролога Джевдета Карамамуд-Оглы, на сегодняшний день нет данных о том, что вакцинация может отрицательно отразиться на репродуктивной функции мужчин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Влияет ли (вакцина) на репродуктивную функцию у мужчин - нет никаких подтвержденных данных по влиянию вакцины, но имеются исследования на животных. Они не выявили влияния. Есть исследования о том, что коронавирусная инфекция может быть причиной развития эректильной дисфункции у мужчин. Вакцинация является одним из способом защитить мужское здоровье", - сказал эксперт в ходе круглого стола Experts Hub Kazakhstan.

Также, по словам акушера-гинеколога Анар Кыстаубаевой, в некоторых странах уже есть опыт применения вакцин среди беременных. Как уточнила эксперт, в Казахстане также были случаи, когда будущие мамы вакцинировалась против коронавируса, не зная о своем положении.

"У нас есть случаи, когда женщина могла не знать о беременности и вакцинировалась, никаких причин для прерывания беременности нет. Кормящие могут привиться, особенных противопоказаний нет.

Насчет тех, кто планирует беременность, много мифов. Учитывая, что в Казахстане наиболее распространен "Спутник V", векторная вакцина не содержит живого вируса, она не противопоказана. Главное, чтобы прошел хотя бы один менструальный цикл. Риски во время беременности гораздо опаснее", - сообщила она.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!