1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Уровень безработицы среди молодежи сократился в Казахстане 30 июля 2021, 10:27

За последние полгода уровень безработицы среди молодежи немного сократился, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Finprom.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

За последние полгода уровень безработицы среди молодежи немного сократился, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Finprom.kz.

В первом квартале 2021 года в Казахстане насчитывалось 75,7 тысячи безработных молодых людей от 15 до 28 лет. Это на 4,1 процента меньше, чем за год до этого, в первом квартале 2020 года. Также уровень безработицы среди молодежи упал на 1,2 процента в сравнении с концом прошлого года. 

Сам уровень безработицы среди молодежи немного снизился - с 3,8 до 3,7 процента. Среди девушек уровень безработицы составил 4,3 процента, среди парней - 3,2 процента.

Больше всего безработных молодых людей живет в Алматы - 14,1 тысячи человек. Также в лидерах Алматинская область (8,5 тысячи человек) и Нур-Султан (7,7 тысячи). В последних двух безработица выросла.

Среди молодежи менее месяца работу ищут 21,2 процента безработных, от 1 до 3 месяцев - 27,7 процента. 

От полугода до года работу не могут найти 16,8 процента безработных молодых людей, и этот показатель вырос на 23,4 процента к прошлому году. При этом число безработных юношей и девушек, которые ищут работу больше года, возросло сразу на 55,5 процента. 

Ранее сообщалось, что 47 тысячам казахстанцев с начала года назначили пособие по потере работы в первый раз.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram