Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
30 июля 2021 10:27

Уровень безработицы среди молодежи сократился в Казахстане

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

За последние полгода уровень безработицы среди молодежи немного сократился, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Finprom.kz.


За последние полгода уровень безработицы среди молодежи немного сократился, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Finprom.kz.

В первом квартале 2021 года в Казахстане насчитывалось 75,7 тысячи безработных молодых людей от 15 до 28 лет. Это на 4,1 процента меньше, чем за год до этого, в первом квартале 2020 года. Также уровень безработицы среди молодежи упал на 1,2 процента в сравнении с концом прошлого года. 

Сам уровень безработицы среди молодежи немного снизился - с 3,8 до 3,7 процента. Среди девушек уровень безработицы составил 4,3 процента, среди парней - 3,2 процента.

Больше всего безработных молодых людей живет в Алматы - 14,1 тысячи человек. Также в лидерах Алматинская область (8,5 тысячи человек) и Нур-Султан (7,7 тысячи). В последних двух безработица выросла.

Среди молодежи менее месяца работу ищут 21,2 процента безработных, от 1 до 3 месяцев - 27,7 процента. 

От полугода до года работу не могут найти 16,8 процента безработных молодых людей, и этот показатель вырос на 23,4 процента к прошлому году. При этом число безработных юношей и девушек, которые ищут работу больше года, возросло сразу на 55,5 процента. 

Ранее сообщалось, что 47 тысячам казахстанцев с начала года назначили пособие по потере работы в первый раз.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 445.66   490.7   4.78 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети