Уровень радиации замерили в Казахстане после взрыва реактора под Архангельском

20 августа, 13:13
9
Уровень радиации замерили в Казахстане после взрыва реактора под Архангельском - Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Уровень радиации замерили эксперты в Казахстане после взрыва ядерного реактора под Архангельском, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

Сообщается, что на данный момент осуществляется мониторинг радиационного фона и радиационного загрязнения приземной атмосферы на территории Казахстана.

"Мониторинг осуществляется посредством измерения гамма-фона (мощности экспозиционной дозы) на 85 пунктах наблюдения и плотности бета-активных выпадений на 43 пунктах наблюдений путем пятисуточного непрерывного отбора проб воздуха горизонтальными фильтрами и анализом в аккредитованной радиационной лаборатории в Алматы", - говорится в официальном сообщении. 

Согласно данным, за период с 8 по 19 августа в областях Казахстана, граничащих с РФ, а это ЗКО, Актюбинская, Костанайская, СКО, Павлодарская, ВКО, радиационный фон в норме. Результаты лабораторного анализа бета-активных выпадений будут опубликованы до 5 сентября. 

"За период с 8 по 14 августа 2019 года воздушные массы из районов Архангельска, Северодвинска перемещались на северную часть Уральских гор со скоростью около 12 километров в час и не достигали территории Казахстана.

За период с 14 по 19 августа 2019 года большая часть территории Казахстана находилась под влиянием теплых воздушных масс, которые перемещались из районов Ирана через Казахстан и далее на западную Сибирь", - отметили в РГП "Казгидромет". 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц