Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ушедший в "самоволку" солдат из Усть-Каменогорска уволен со службы

31 марта 2016, 19:16
11
Даулет Урунтаев. Фото с сайта yk-news.kz
Даулет Урунтаев. Фото с сайта yk-news.kz

Ушедший в "самоволку" солдат из Усть-Каменогорска уволен со службы, передает корреcпондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по работе со СМИ Министерства обороны РК.

"Ефрейтор Даулет Урунтаев уволен с воинской службы по отрицательным мотивам, в связи с невыходом на службу более трех часов подряд", - сообщается в официальном ответе министерства обороны РК. При этом в документе отмечается, что уволенный солдат сможет вернуться в военные ряды РК и на государственную службу по истечении трех лет.

В ответе Минобороны РК также сообщается, что досудебное расследование в отношении военнослужащего по признакам уголовного правонарушения предусмотренного статьей "Самовольное оставление части или места службы" прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения.

Между тем, инцидент с военнослужащим, не прошел бесследно для командования части. "Должностные лица войсковой части 27943 привлечены к дисциплинарной ответственности. Также руководству части даны указания о недопущении нарушений и соблюдении требований действующего законодательства, регулирующего воинскую службу", - отмечается в документе.

Добавим, за самовольный уход из части Даулет Урунтаев получил административный арест и был отправлен на трое суток на гауптвахту. На суде солдат заявил о раскаянии, отметив, что каких-либо притеснений по службе не испытывал и претензий к сослуживцам и руководству войсковой части не имел. В ходе судебного разбирательства, выяснилось, что ранее военнослужащий уже подвергался административному аресту.

Напомним, 21-летний павлодарец Даулет Урунтаев пропал в Усть-Каменогорске в конце февраля этого года. В поисках пропавшего родные прибегли к помощи экстрасенсов. Отмечалось, что с момента исчезновения контрактника его телефон однажды включался. С него был совершен звонок, а сигнал был зарегистрирован недалеко от Алматы. 12 марта Урунтаева нашли на автовокзале в Алматы живым и здоровым. Свое исчезновение он объяснил желанием отдохнуть.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц