1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Усиление карантина в Балхаше: запрещено использовать личные авто23 октября 2020, 15:55

Фото Турар Казангапов ©/tengrinews Фото Турар Казангапов ©/tengrinews

Карантин ужесточили в городе Балхаше Карагандинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на МВК.

Сообщается, что в связи с увеличением числа больных коронавирусом с 00.00 24 октября в Балхаше вводится усиление ограничительных мероприятий:

1. Ограничить выход на улицу лицам старше 65 лет.

2. Установить запрет на передвижение несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых.

3. Закрыть места массового скопления: скверы, парки, набережные и детские площадки во дворах домов.

4. Активизировать работу волонтеров по оказанию помощи пенсионерам и лицам с ограниченными возможностями (помощь в доставке продуктов питания, лекарственных средств, получении пенсии и др. лицам старше 65 лет).

5. Опубликовать в средствах массовой информации телефоны волонтеров, службы доставки.

6. Ограничить передвижение общественного автотранспорта по городу, за исключением общественного автотранспорта, доставляющего работников на промышленные предприятия;

7. Запрет на передвижение личного автотранспорта на территории города, включая станцию Балхаш, микрорайон Конырат, с 22.00 до 05.00, за исключением правоохранительных, специальных служб и медицинских служб, государственных органов и организаций;

8. Объектам общественного питания ограничить время работы объектов до 22.00.

9. Объектам продовольственной торговли ограничить работу объектов до 22.00.

10. Объектам сферы услуг (парикмахерские, салоны красоты, бани, сауны) обслуживание осуществлять строго по предварительной записи, при этом соблюдать интервал между посетителями, с учетом проведения дезинфекционных мероприятий.

11. Субъектам предпринимательства не допускать на объект посетителей без масок и лиц с катаральными явлениями (кашель, насморк, температура).

12. Организовать круглосуточное патрулирование в городе отделом полиции и силами военной полиции. Не допускать скопления людей более трех человек.

13. Воинские части, расположенные на территории Балхаша, перевести на удаленный режим работы (не менее 50 процентов сотрудников), в том числе гражданский персонал.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.