Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Усилить контроль за строительством дорог рекомендовали акимату СКО

14 ноября 2013, 15:21
1
©РИА Новости
©РИА Новости
В ходе совещания в акимате Северо-Казахстанской области с участием министра транспорта и коммуникаций Аскара Жумагалиева руководству региона рекомендовано усилить контроль за строительством автодорог, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минтранскома.

"Особое внимание на совещании было уделено развитию местной сети автомобильных дорог. Как отметил заместитель председателя Комитета автомобильных дорог МТК РК Амангельды Беков, несмотря на ежегодное увеличение финансирования ремонта и строительства областных дорог из местного бюджета, состояние почти половины сети оценивается как неудовлетворительное. В связи с этим Аскар Жумагалиев рекомендовал акимату области предусмотреть дополнительное финансирование, направленное на развитие местной сети, а также усилить контроль за качеством проводимых работ", - говорится в сообщении. По словам Бекова, в результате проведенной в этом году проверки местных дорог, построенных за счет целевых трансфертов из республиканского бюджета, комиссией выявлено 24 нарушения.

На совещании Жумагалиев также рассказал о проводимой в регионе работе по развитию республиканской сети автомобильных дорог. По его данным, в Северо-Казахстанской области в рамках реконструкции транспортного коридора Астана - Петропавловск - граница с Россией ведутся работы на 81-м километре дороги. В текущем году открыто движение на 26 километрах из них.

"Что касается оставшихся 62 километров между Кокшетау и Петропавловском, они будут разделены на три участка. По ним работы начнутся уже в следующем году", - отметил Жумагалиев. Министр также рассказал о реформе автодорожной отрасли. В частности, предлагается усилить службу инженеров и разделить ответственность между ней и подрядчиком. В случае невыполнения договорных обязательств они будут внесены в "черный список".

Напомним, что ранее Минтранском выявил множество нарушений при строительстве областных дорог в Казахстане. Среди основных - неровность покрытия, образовавшиеся трещины, занижение обочин, несоответствие откосов и так далее. Всего были проверены 82 городские улицы и дороги.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц