Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Усилить верхние конструкции зданий в Казахстане предлагает МЧС

19 мая 2014, 10:56
9
Последствия урагана в Шымкенте. ©tengrinews.kz
Последствия урагана в Шымкенте. ©tengrinews.kz

Усилить верхние конструкции зданий в Казахстане предлагает МЧС, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Божко.

"Вызывает озабоченность повреждение кровли зданий и сооружений, сданных в эксплуатацию в 2006-2013 годах, что может свидетельствовать о некачественном возведении строений, кровли крыш организациями - застройщиками", - сказал Божко в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента.

Он рассказал, что участились случаи срыва крыш ветрами. В 2013 году в результате 35 чрезвычайных ситуаций, связанных с ураганом, 10 человек получили травмы различной степени тяжести, снесено 1338 кровель зданий и сооружений, материальный ущерб составил более 3 миллиардов тенге, выделенных на восстановление из республиканского бюджета. Данные факты показывают, что конструкции кровель требуют значительного усиления.

"И в этом году нам достается от природных ЧС, связанных с ураганами. У нас пострадали Алматинская, Восточно-Казахстанская, Карагандинская, Павлодарская области. И вот последний ураган в Южно-Казахстанской области тоже натворил много бед: одну женщину убило упавшим деревом, 8 человек пострадало от элементов сорванных крыш кровель и упавших деревьев", - сказал министр.

Он рассказал, что в настоящее время Министерство регионального развития отрабатывает СНиПы с увеличением ветровых нагрузок на здания и сооружения.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц