1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Условие для открытия внутренних и международных рейсов назвали в Минздраве 29 апреля 2020, 17:47

Авиасообщение в других регионах Казахстана могут запустить уже во вторую неделю мая, если полеты между Нур-Султаном и Алматы не увеличат число
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Авиасообщение в других регионах Казахстана могут запустить уже во вторую неделю мая, если полеты между Нур-Султаном и Алматы не увеличат число зараженных коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В процессе мониторинга полетов по истечении 5-7 дней, если среди пассажиров не будут выявляться зараженные коронавирусом, соответственно, мы будем рассматривать вопрос возобновления рейсов в другие города Казахстана", - сообщил на брифинге СЦК главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов. 

По его словам, данные обо всех пассажирах авиарейсов будут вноситься в информационную систему. В случае если по истечении времени прилетевший пассажир почувствует недомогание и у него подтвердится коронавирус, врачи смогут в кратчайшие сроки установить круг контактных и провести противоэпидемические мероприятия.

Билеты на какие внутренние авиарейсы доступны в Казахстане с мая

"В случае если в дальнейшем не будут регистрироваться (случаи заражения в самолетах. - Прим.), мы требования будем снижать в сторону смягчения и будем рассматривать возобновление авиарейсов, в том числе и международных. Все зависит от эпидемиологической ситуации и заболеваемости в каждом регионе Казахстана", - пояснил Байгабулов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram
Туман накрыл Алматы