1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Об условиях содержания экс-премьера Серика Ахметова сообщили в колонии15 июля 2016, 17:31

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Об условиях содержания экс-премьера Серика Ахметова сообщили в колонии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Руководство учреждения АК 159/18, расположенного в поселке Карабас Карагандинской области, сообщило, что осужденный Серик Ахметов отбывает наказание в отряде № 3 с обычными условиями содержания.

"Ахметов Серик Ныгметович трудоустроен в качестве разнорабочего по хозяйственному обслуживанию объектов учреждения. Установленный порядок отбывания наказания не нарушает, участвует в общественной жизни колонии, состоит в добровольных организациях осужденных отряда № 3, а именно является членом секции досуга и самовоспитания", - говорится в ответе руководства исправительного учреждения на запрос редакции. 

"Администрация учреждения положительно характеризует осужденного Ахметова Серика Ныгметовича за его правопослушное поведение, активное участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях, а также в деятельности добровольных организаций осужденных отряда. За период отбывания наказания в учреждении имеет одно поощрение и первую положительную степень поведения", - отметил начальник учреждения АК-159/18 ДУИС по Карагандинской области Ерлан Апаханов.

В марте этого года суд Карагандинской области сократил срок лишения свободы бывшему премьер-министру Казахстана Серику Ахметову с 10 до 8 лет.