1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Услуги парикмахеров подорожали в Казахстане 05 мая 2020, 10:19

Стоимость парикмахерских услуг за год в Казахстане выросла на пять процентов, передает Tengrinews.kz. Такие данные озвучили аналитики finprom.kz.

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Стоимость парикмахерских услуг за год в Казахстане выросла на пять процентов, передает Tengrinews.kz. Такие данные озвучили аналитики finprom.kz.

Средняя стоимость женской модельной стрижки в Казахстане в конце марта составляла 1 900 тенге, что на 0,4 процента больше, чем в прошлом месяце, и на 4,8 процента больше, чем в марте прошлого года.

Дороже всех услуга обходится жительницам Алматы - 4 700 тенге и Нур-Султана - 4 000 тенге. Дешевле всего женская стрижка в Семее - 1 000 тенге.

Мужская стрижка в среднем по стране обходится на треть дешевле женской: ее стоимость составляет 1 300 тенге, рост за месяц - на 0,5 процента, за год - на 6,6 процента.

Дороже всего мужская стрижка оказалась в Алматы - 2 800 тенге и Нур-Султане - 2 100 тенге. Дешевле всего услуга обходится мужчинам Туркестана - около 750 тенге.

В целом услуги парикмахерских и заведений личного обслуживания населения подорожали на 0,2 процента за месяц (с февраля по март) и на 5,2 процента за год.

Напомним, с 4 мая в Казахстане возобновили работу парикмахерские.  Они должны работать по предварительной записи, чтобы не создавать столпотворения из-за очередей.

Стоит отметить, что салоны красоты все еще под запретом. Причину такого решения объяснил главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram