В Усть-Каменогорске из-за госзакупок детей кормят плохими продуктами

23 апреля 2011, 06:30
1
В Усть-Каменогорске из-за госзакупок детей кормят плохими продуктами - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Руководство усть-каменогорского детского оздоровительного центра вынуждено закупать некачественные продукты из-за недочетов в законе о госзакупках, передает КТК.

Администрация оздоровительного центра "Октябренок" поясняет, что закон о госзакупках требует покупки товаров по самой низкой цене. Кроме того, все закупки должны осуществляться через специальный сайт. Некоторые виды продуктов, необходимые детям, просто не представлены на этом портале. Другие же предоставляются по низкой цене и с соответствующим качеством.

Руководители местных больниц и школ поясняют, что на сайте госзакупок тендеры в основном выигрывают перекупщики. Руководство "Октябренка" закупило для детей печенье, которое было невозможно надкусить. "Я в общем-то связывалась с павлодарской фабрикой, которая изготавливает это печенье, они сказали, что хранят неправильно. "Это не мы! Мы на вас напрямую не вышли. Это на вас вышел перекупщик", - рассказала руководитель центра Лариса Клостер. А другая компания, получившая тендер на поставку мяса, привезла в "Октябренок" кости.

Телеканал отмечает, что государственные учреждения не могут пожаловаться на недобросовестных поставщиков, так как в ответ они могут подать иск в суд.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц