Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Установлена причина взрыва в "КамАЗе" с военнослужащими в Карагандинской области

24 ноября 2011, 10:15
2
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
По предварительной версии, причиной взрыва в "КамАЗе" с военнослужащими в Карагандинской области, в результате которого погибли два человека, стала самопроизвольная детонация неразорвавшегося во время учений снаряда. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил старший помощник военного прокурора Приозерского гарнизона Алтай Молдабаев.

По его словам, во время инцидента, который произошел накануне днем, также пострадали двое военнослужащих. "Двое лежат в городской больнице, двое погибли. Один из них вчера был в тяжелом состоянии", - сообщил Молдабаев, добавив, что сейчас на месте ЧП работает оперативная группа.

"Один из них находится в реанимационном отделении. Состояние у него стабильное, но тяжелое. У него открытый перелом теменной кости, тупая травма грудной клетки, оскольчатое проникающее ранение грудной клетки справа", - рассказал заместитель главного врача по лечебной работе КГКП ЦБ Приозерска.

Между тем, у второго солдата закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, оскольчатое ранение правой плечевой кости и рваная рана правого уха. Замглавврача также отметил, что первый пострадавший уже был прооперирован врачом-нейрохирургом из Караганды.

Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал, что взрыв в автомашине "КамАЗ" воинской части №06708 Министерства обороны республики произошел 23 ноября в 14.30. По информации прокуратуры, на место происшествия выехали военный прокурор города Жараспек Козыбаев и следственно-оперативная группа городского отдела внутренних дел.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц