Установлено точное число избитых школьников в КТЛ Караганды

29 октября 2015, 19:19
15
Установлено точное число избитых школьников в КТЛ Караганды - Фото с сайта maxpark.com
Фото с сайта maxpark.com

Установлено точное количество пострадавших в результате потасовки в Казахско-Турецком лицее Караганды, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Как стало известно, 20 учеников седьмого класса признаны потерпевшими в конфликте со своими старшими товарищами. "6 октября в дежурную часть Ново-Майкудукского отдела полиции УВД Караганды поступило сообщение о том, что в городскую больницу №1 за медицинской помощью обратились ученики седьмого класса Казахско-турецкого лицея, при этом пояснили, что были избиты учениками восьмого класса КТЛ", - отметил в ходе телефонного разговора руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан Кудияров.

По его словам, уже начато досудебное расследование по статье 293 Уголовного Кодекса "Хулиганство". "Для расследования инцидента была создана следственно-оперативная группа. Произведены допросы работников и учащихся седьмых и восьмых классов КТЛ, а также их родителей. Из городской больницы №1 изъяты медицинские документы по фактам обращения пострадавших за медицинской помощью и назначены судебно-медицинские экспертизы", - добавил Кудияров.

Ранее сообщалось, что в результате массовой драки, которая произошла в Казахско-Турецком лицее Караганды, пострадали 15 детей. Как отметил министр науки и образования РК Аслан Саринжипов, сразу после скандала директор лицея был уволен. Причины конфликта между учащимися до сих пор неизвестны. Родители пострадавших учеников, написавшие коллективное заявление о систематических избиениях и издевательствах, забрали их, а инцидент пытаются сгладить.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц