"Уроком уважения" к старшим назвали родители драку детей в КТЛ в Караганде

09 октября 2015, 14:11
<###dynamic-0###>
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Родители пострадавших детей в Казахско-Турецком лицее заявили, что никаких систематических избиений в учреждении не было,  передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в Караганде состоялась пресс-конференция по поводу массовой драки в Казахско-Турецком лицее. Назначенная встреча родителей со СМИ началась с опозданием почти на час. Причиной своей задержки родители назвали встречу с представителями из Управления образования. К слову Инга Фадина, мама пострадавшего семиклассника, стала единственной из присутствовавших родителей, чей ребенок получил побои. Остальные мамы и папы пришли ее поддержать.

Инцидент они назвали потасовкой учеников, так называемым "уроком уважения", который преподали старшие школьники младшеклассникам. "О случившемся я узнала только в понедельник. Мне позвонили из КТЛ, так как мой сын Тимофей не смог приступить к занятиям из-за жалоб на боли в почках. Приехав в КТЛ увидела, что там уже собрались другие родители. Увидев сына, я в расстроенных чувствах написала заявление в полицию. Потом вызвала скорую. Уже остыв и разобравшись в ситуации, я поняла, что поспешила, - рассказывает мама семиклассника Инга Фадина. - Сейчас мой сын чувствует себя хорошо. Он уже приступил к занятиям. Но находится под наблюдением. Причину конфликта, из-за которой произошла стычка, сын не назвал. Однако это же мальчики и между ними такое выяснение отношении вполне нормальное явление. Это было как обучение уважению старшим".

Она добавила, что массовая драка - это единичный случай применения силы старшеклассниками. Сейчас инцидент исчерпан, двое зачинщиков, ученики 8 класса, отчислены. Также они опровергли информацию о "стриптизе", который якобы заставляли танцевать учеников.

"Фактов вымогательства в КТЛ не было. Недостоверна информация и о детях высокопоставленных чиновников, которые якобы издевались над нашими. Очень жаль, что эта история стала поводом увольнения директора и подняла столько шума в СМИ. Мы не хотим, чтобы многолетний труд и авторитет лицея пострадал", - заявили родители.

Напомним, в Казахско-Турецком лицее Караганды произошла массовая драка, директор лицея уволен. В результате пострадали 15 детей. Причины конфликта между учащимися до сих пор неизвестны. Родители пострадавших учеников, написавшие коллективное заявление о систематических избиениях и издевательствах, потихоньку забирают их. Инцидент пытаются сгладить. О состоянии остальных пострадавших детей пока ничего неизвестно.

Автор :