Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Учеников лицея в Караганде избивали и просили танцевать стриптиз - родители

06 октября 2015, 13:29
88
Фото с сайта om1.ru
Фото с сайта om1.ru

В Казахско-Турецком лицее № 1 Караганды произошла массовая драка, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Управления образования.

Родители пострадавших учеников написали заявления в полицию. Они хотят, чтобы виновные в избиении их детей старшеклассники и допустившее это учителя были наказаны. В областном ДВД сообщили, что по факту нанесения телесных повреждений учащимся КТЛ проводится досудебное расследование по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Со слов родителей, последний факт издевательства произошел 2 сентября. Их детей сначала побили, а затем предложили станцевать стриптиз взамен на неделю без побоев. О состоянии пострадавших детей пока ничего неизвестно.

"Родители семиклассников, которые пострадали от систематических избиений и унижений со стороны старшеклассников, написали коллективное заявление в полицию еще вчера. Сегодня некоторые из них забирают заявления, так-как боятся исключения своих детей из лицея. Мы о данном факте узнали еще в начале сентября. Уже тогда мы начали служебное расследование. Все виновники и зачинщики будут наказаны", -  пояснили в пресс-службе Управления образования Карагандинской области.

Также стало известно, что сейчас директор Асылхан Усипбеков отстранен от работы. "Родители учащихся не хотят афишировать свои имена, они не хотят огласки этого дела. Однако мы не можем оставить это просто так. По окончании служебного расследования, скорее всего, школьники будут исключены из лицея", -добавила спикер. 

Между тем, в приемной казахско-турецкого лицея не стали комментировать произошедшее.

Для пресечения подобного рода фактов в школах области продолжается работа по анонимному анкетированию учащихся. Охват всех школ области планируется завершить до начала 2016 года. Данное анонимное анкетирование планируется проводить ежегодно. По результатам профилактической работы будут приняты соответствующие меры.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц