Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Для устранения последствий от селя необходимо более тысячи волонтеров

24 июля 2015, 13:23
41
Школа в которой разместились эвакуированные люди. Фото © Владимир Прокопенко.
Школа в которой разместились эвакуированные люди. Фото © Владимир Прокопенко.

В Алматы депутаты маслихата, мажилиса, представители ДВД, ДЧС, партии "Нур Отан", палаты предпринимателей и акимата обсудили вопрос помощи пострадавшим от селя жителям трех районов города, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметил представитель палаты предпринимателей, сейчас для быстрой расчистки улиц и домов требуется инвентарь для уборки, лопаты, сапоги, а также не хватает спецтехники по откачке воды. Кроме того, для максимально быстрой работы по ликвидации последствий требуется около тысячи волонтеров. 25 июля будет проведен субботник по расчистке территорий, пострадавших от селя. "Жас Отан" формирует волонтерские отряды. Сбор в 8.00 перед акиматом Наурызбайского района. 

Во время заседания участники попросили предоставить статистику о количестве пострадавших домов для того, чтобы подсчитать необходимое число инвентаря и техники. На вопрос депутатов первый заместитель председателя Наурызбайского филиала партии "Нур Отан" Самат Туякбаев не смог предоставить статистику, пообещав, что подготовит до обеда число домов и список семей, нуждающихся в помощи.

Во время совещания было принято решение, что сотрудники алматинского филиала партии "Нур Отан" перечислят однодневный заработок пострадавшим от селя. Кроме того, палатой предпринимателей открыт специальный счет, по которому бизнесмены собирают помощь. Ранее сообщалось, что  им удалось собрать миллион тенге в течение часа. Кроме того, в ближайших к месту бедствия филиалах Kaspi bank организованы чайные столы. 

Напомним, сель в Алматы сошел в ночь на 23 июля. Из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. В результате селя пострадали дома в трех районах города - Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском. По последним данным, медицинскими службами госпитализированы 6 человек, оказана медицинская помощь 78 пострадавшим. Всего было эвакуировано 1036 человек, в том числе 51 ребенок.


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц