Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Устранить препоны для увеличения инвестиций в индустриальную сферу поручил Президент

25 апреля 2014, 13:50
19

В ходе совещания по развитию столицы Глава государства Нурсултан Назарбаев отметил, что работа по привлечению иностранных инвестиций проводится не на должном уровне, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Так, по его словам, в 2013 году из общего объема в 540 миллиардов тенге иностранные инвестиции составляют примерно 1,4 миллиарда тенге, что составляет всего 0,2 процента объема всех инвестиций.

"Большой интерес к нашему городу. То есть, недостатка посещения иностранцев у нас нет. У нас создан центр обслуживания инвесторов. Однако результат привлечения инвестиций недостаточный. Многие хотят инвестировать, но все сталкиваются с большим количеством препонов. Для улучшения такой работы в каждой области я поручил работать одному из акимов. В Астане ответственный в этом вопросе заместитель акима Канат Султанбеков. Имеет ли место, что иностранные инвесторы имеют препоны? В то же время у меня гостиница "Four seasons" просит, фармацевтические фабрики хотят строить, но мы тоже не можем никак предоставить и так далее. Эта волокита, вот с чем тебе надо заниматься", - сказал Назарбаев. 

В свою очередь заместитель акима Канат Султанбеков ответил, что в этом и прошлом году столичным акиматом проводились совещания, по результатам которых приняты меры по сокращению сроков предоставления документов. "Это все должно сказаться на улучшении работы", - заверил заместитель акима Астаны.

"Это вопрос не только акимата, но и правительства. Когда мы говорим о привлечении инвестиций, индустриализации, надо Астану во главе угла ставить", - отметил Президент.

Он добавил, что основная работа по развитию столицы ложится на акимат и их работников. "Это очень важная, непростая и интересная для вас работа проводится. Одно важно, что объем поступления в госбюджет только в последние 5 лет вырос в два раза, достигнув более 60 миллиардов тенге. Это важный показатель. По производимой продукции, по стоимости активов Астана давно уже окупила те затраты, которые государство вложило в столицу. Все, что построено, является активом нашей страны", - заключил Глава государства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц