Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Устроившего пожар в офисе "АрселорМиттал Темиртау" шахтера простили

02 июля 2014, 10:15
6
©REUTERS
©REUTERS

Примирением сторон закончилось разбирательство в отношении шахтера-регрессника, устроившего пожар в здании АО "АрселорМиттал Темиртау". Уголовное дело в отношении него было прекращено. Об этом Tengrinews.kz сообщил сам обвиняемый по уголовному делу Владимир Зарянов. 

"Мы примирились с компанией. Я компенсировал им материальный ущерб за ковер, поврежденный огнем. Попросил прощения также у сотрудника акимата и охранника здания угольного департамента компании, которые при тушении пламени получили ожоги. Они тоже отказались от претензий, и полиция прекратила расследование", - сообщил Владимир Зарянов.

Пожар в офисе "АрселорМиттал Темиртау" произошел в октябре 2013 года. Все началось с несанкционированного митинга, устроенного шахтерами-регрессниками, находящимися на пенсии. Они требовали выплаты регрессных пособий по причине полученной инвалидности на производстве. Однако компания "АрселорМиттал Темиртау" временно приостановила выплаты, поскольку имела разногласия по этому вопросу со страховой компанией. Группа недовольных регрессников, войдя в угольный департамент компании в Караганде, стала требовать встречи с руководством, в противном случае грозилась учинить в здании беспорядки. Однако руководство компании "АрселорМиттал Темиртау" отказалось от встреч.

Шахтер-регрессник "АрселорМиттал Темиртау" Владимир Зарянов достал из пакета бутылку с зажигательной смесью и бросил на землю. Вылившаяся из разбившейся бутылки смесь воспламенилась, в результате чего огнем был охвачен ковер. Охранник угольного департамента и сотрудник акимата, находившийся на несанкционированном митинге, при попытке сбить пламя руками и ногами получили незначительные ожоги. Прибывшие врачи оказали пострадавшим медицинскую помощь без госпитализации.

Следственный отдел Центрального отдела полиции УВД Караганды возбудил в отношении Зарянова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 187 Уголовного кодекса РК "Умышленное уничтожение чужого имущества". На период расследования по факту случишвегося в здании "АрселорМиттал Темиртау" он был освобожден с мерой пресечения - подписка о невыезде. На сегодняшний день выплаты регрессных пособий компанией "АрселорМиттал Темиртау" вновь возобновлены.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц