Из-за поджога в офисе "АрселорМиттал Темиртау" возбуждено уголовное дело

18 октября 2013, 10:48
5
Из-за поджога в офисе "АрселорМиттал Темиртау" возбуждено уголовное дело - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
По факту поджога в офисе "АрселорМиттал Темиртау" возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил начальник управления госязыка и информации ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.

По словам Сембекова, уголовное дело по факту инцидента в здании "АрселорМиттал Темиртау" заведено по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Наказание по этой статье предусматривает исправительные работы до двух лет, ограничение свободы до четырех лет либо лишение свободы на тот же срок.

Ранее в Караганде регрессники, получившие травмы на предприятии, устроили митинг у здания угольного департамента "АрселорМиттал Темиртау". Они требовали возобновить выплаты пособий, которые приостановила компания. Один из инвалидов поднялся на второй этаж офиса и бросил бутылку с зажигательной смесью в коридор. В здании начался пожар, при его тушении пострадали двое охранников. Регрессник, устроивший поджог в офисе "АрселорМиттал Темиртау", заявил, что хотел сжечь себя, так как у него нет денег для оплаты кредита.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц