1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Устроившего свадьбу сыну сельского акима уволят в ЗКО 03 ноября 2020, 15:01

Устроившего свадьбу сыну сельского акима уволят в Западно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: mgorod.kz Фото: mgorod.kz

Устроившего свадьбу сыну сельского акима уволят в Западно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

3 ноября состоялось заседание оперативного штаба по нераспространению COVID-19. Аким области Гали Искалиев поинтересовался, подтвердился ли факт пышной свадьбы сына акима Акжолского сельского округа Акжайыкского района Татжана Утемисова. Руководитель аппарата акима ЗКО Берик Батаев сообщил, что с 9 октября по 9 ноября сельский аким находится в очередном отпуске.

"По этому поводу была проведена проверка. До 9 ноября Татжан Утемисов находится в отпуске. С 10 ноября он будет освобожден от должности. Вместе с тем за нарушение карантинных ограничений в отношении Татжана Утемисова был составлен административный протокол и назначен штраф в размере 41 тысячи тенге", - сообщил Батаев.

Ранее в соцсетях распространили фото и видео свадьбы, которую организовал для сына аким Акжолского сельского округа Акжайыкского района ЗКО Татжан Утемисов.

Позже аким области резко высказался о свадьбе. "Это вредительство. Нужно разобраться с этим делом. Таким людям нет места на государственной службе. Аппарат акима области должен взять на контроль это дело", - сказал Гали Искалиев на заседании оперативного штаба.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram